РЕСТОРАНЫ ЛИОНА
ВНИМАНИЕ!!! БОЛЬШИНСТВО РЕСТОРАНОВ ОТКРЫТЫ С 12 ДО 14-14.30 И ВЕЧЕРОМ С 19.00 ДО 23-24.
ВНИМАНИЕ!!! БОЛЬШИНСТВО РЕСТОРАНОВ ОТКРЫТЫ С 12 ДО 14-14.30 И ВЕЧЕРОМ С 19.00 ДО 23-24.
Лион славится своей гастрономией не только во всей Франции но и во всем мире. Традиция "хорошо покушать" ведется еще с римских времен...И в наши дни Лион по праву называют "гастрономической столицей Франции" Не зря, именоо здесь самое большое количество ресторанов на душу начеления !!!
Можно выделить 3 основных типа ресторанов:
БУШОН
Это традиционный лионский ресторан. В них царит добродушная и веселая атмосфера. Здесь подают типичные лионские блюда, рецепты которых передаются из поколения в поколения. Это рестораны со своей историей, которая афишируется на стенах (фото, плакаты, статьи).
Вот несколько названий типичных лионских блюд: (звучат страшно, но поверьте, что это очень вкусно и главное СЫТНО)
Andouillette - сосиска, с неприятным запахом, типично лионское блюдо говорят что вкусно :))))
Langue de boeuf - бычий язык
Tablier de sapeur — блюдо на основе желудка теленка
Poulet au vinaigre — курочка в уксусе
Tеte de veau ravigote — телячья голова в соусе с зеленью, чесноком, уксусом и яйцами
Saucisson chaud — горячая колбаса (лионская колбаса, которая варится в воде, иногда подается в запеченом тесте.)
Civet de porc — свиное рагу, щечки свинины
Quenelle de brochet — кнель из щуки, что то наподобие рыбной котлеты в соусе
Boudin — кровяная колбаса
ГАСТРОНОМИЧЕСКИЕ РЕСТОРАНЫ:
Самые изысканные и дорогие рестораны, некотрые занесены в гид Мишлен. Рестораны такого типа всегда афишируют наименование "restaurant gastronomique" Это современная, изысканная кухня, для настоящих ценителей гастрономии.
БРАСРИ
Обычно так называю рестораны, которые работают весь день нон стоп.